Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Что делать, чтобы быстро найти работу?

Далеко не каждый из нас может позволить себе месяц за месяцем искать работу мечты. Бывают в жизни ситуации, когда трудоустроиться надо как можно быстрее. Как действовать, чтобы найти работу, узнаете по ссылке на профильном сайте https://rezumator.ru/pages/kak-najti-rabotu

Выбор пути поиска работы зависит от вашей отправной точки. Например, в творческих сферах часто помогают личные знакомства и рекомендации, в сфере услуг множество вакансий размещают на популярных сайтах по поиску работы, а топ-менеджерам скорее подойдут карьерные консультанты и бизнес-клубы. Однако всех соискателей объединяет один мощный инструмент, который вышел в последние годы на первое место, — социальные сети. Именно здесь люди часто находят предложения о работе. 

Не менее важный канал — карьерные консультанты (коучи, психологи, HR, топ-менеджеры с компетенцией HR), чьи карьера и опыт формирования собственной команды вам нравится. Выбрать такого человека может быть важно на том этапе, когда вы уже достигли определенного руководящего уровня, а в особенности если ваша карьерная стратегия — не капитализировать (то есть подороже продать) свой опыт, а что-то изменить: индустрию, должность (функцию) или переехать в другой город/страну. В таком случае карьерный консультант — это спарринг-партнер, которые даст вам объективную обратную связь о том, какое вы производите впечатление, как формулируете, как мыслите.

Через компании напрямую

Если вы не начинающий специалист и хорошо знаете отрасль, то осведомлены о лучших организациях города, в которых ваши компетенции могли бы пригодиться. Попробуйте выйти на них напрямую, даже если там нет вакансий.

Составьте перечень таких компаний и напишите в каждую письмо. Подойдите к его составлению ответственно: вам важно грамотно представиться и заинтересовать адресата, чтобы послание хотя бы дочитали. Напишите, что вы умеете и как это может помочь компании. Продемонстрируйте знание отрасли и специфики организации.

Если вы особенно смелы и коммуникабельны, можно позвонить с этой же целью.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru