Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге более 200 миллионов рублей потратят на наказы избирателей

Депутаты Оренбургского городского Совета приступили к осмотру объектов, которые приводятся в порядок в рамках исполнения наказов избирателей.

В 2022 году в 20 избирательных округах запланировано выполнить около 300 пожеланий оренбуржцев. На эти цели в бюджете города на текущий год предусмотрено 200 млн рублей.

На территории 17-го избирательного округа, который курирует председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, был выполнен первый наказ в текущем году.

С просьбой помочь и оказать содействие в благоустройстве уличных игровых и спортивных площадок к Ольге Петровне обратился родительский  коллектив детского сада № 196. Теперь в дошкольном учреждении установлено новое и современное оборудование: песочницы, игровые автомобили, столики для рисования, школьные атрибуты.

— Мы очень ждали завершения работ. Таким переменам рады и воспитатели, и родители, а самое главное — детишки. Наша просьба была оперативно решена и в этом году детский сад преобразился. Оборудование подобрали так, что теперь на новых игровых и спортивных площадках могут заниматься дети разных возрастов, – сказала заведующий детским садом Татьяна Князева.

Традиционно значительная часть наказов избирателей депутатам городского Совета связана с оказанием поддержки образовательным организациям.

— Это первый наказ на округе, который уже выполнен в этом году. К большому сожалению, 10 миллионов, которые выделяются на каждый округ депутатам, не хватает для того, чтобы выполнить сразу все наказы, которые мы получаем в ходе встреч с избирателями. В этом году практически все 10 миллионов в 17 избирательном округе направлены на школы и детские сады, – прокомментировала Ольга Березнева.

В числе депутатских наказов председателя Оренбургского городского Совета Ольги Березневой, которые запланировано исполнить в этом году — ремонт крыши в детском саду № 13, устройство основания хоккейной коробки на улице Восточной / 60 лет Октября, софинансирование спортивной площадки на территории школы № 52 города Оренбурга.

— Сейчас работы по благоустройству в депутатских округах идут полным ходом. Наша главная задача – чтобы они были выполнены качественно и в срок, – отметила председатель Оренбургского городского Совета, депутат избирательного округа №17 Ольга Березнева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru