Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд вынес приговор оренбуржцу, сообщившему о минировании здания ГИБДД

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Как следует из материалов дела, в феврале 2022 года фигурант в ночное время позвонил на номер Системы 112 и сообщил, что готовится взрыве здания Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции и сотрудники других специальных служб. В ходе проверки силовики не обнаружили взрывное устройство.

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, реально воспринятое правоохранительными органами и экстренными службами, отвлекло силы и средства служб от выполнения функциональных обязанностей, сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимый согласится с обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства.

Кроме того, были удовлетворены исковые требования МУ МВД России «Оренбургское» и Управления Росгвардии по Оренбургской области о возмещении материального ущерба в размере 880 и 2230 рублей соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru