Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске суд вынес приговор хозяйке подпольного алкоцеха

В Оренбургской области Советский районный суд Орска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы.

Её обвинили по трём статьям: » Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки», «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2021 года фигурантка подпольно производила фальсифицированный алкоголь и снабжала его поддельными акцизными марками.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли порядка 4 тысяч бутылок с поддельными акцизами, спирт в пластиковых канистрах, бочки, стеклянную тару, три рулона наклеек с изображением поддельных федеральных специальных марок и спиртометры.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, данную продукцию продавали в мелких магазинах на территории Восточного Оренбуржья.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал орчанку виновной и приговорил к колонии общего режима сроком на 1 год 6 месяцев, а также к штрафу в размере 250 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru