Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стали известны подробности инцидента с потерявшимся под Оренбургом мальчиком

Семью немого мальчика, обнаруженного на трассе под Оренбургом, поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

Напомним, об инциденте стало известно накануне. Четырехлетнего ребенка, который шел по трассе от Оренбурга в сторону Южного Урала, встретили водители. Ребенок оказался немым и общался только жестами. Мальчика передали полиции.

В полиции изданию orenburg.kp.ru пояснили, что ребенок не был немым. Он не разговаривает в силу возраста.

— Они живут в доме, недалеко от того места, где был малыш. Наши специалисты выехали на место, забрали ребенка. Через некоторое время родители заметили, что он пропал, и обратились в УМВД. Мы выехали к ним с проверкой. На мать мы составили протокол о ненадлежащем соблюдении родительских обязанностей. Вчера к нам на беседу приходил отец ребенка. На него тоже будет составлен протокол, так как оба родителя несут равную ответственность. Семью мы поставили на контроль в ПДН, теперь будем проверять ее регулярно. Профилактика тут, судя по всему, требуется, — цитирует издание заместителя начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Валерию Живайкину.

Об инциденте с ребенком накануне рассказали в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области. Позже информацию подтвердили и в региональном УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru