Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стали известны причины схода вагонов товарняка в Оренбурге

Транспортная прокуратура обнародовала данные проверки по факту схода четырёх вагонов грузового поезда в Оренбургской области.

Инцидент произошёл 20 мая 2022 года при выполнении маневровых работ в парке «Заводский» станции Оренбург ЮУЖД. В ходе контрольных мероприятий надзорное ведомство установило, что работники Оренбургской дистанции пути не соблюдали технологию ремонта и технического обслуживания железнодорожного полотна. Это стало причиной схода вагонов, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам прокурорской проверки, начальнику транспортного предприятия внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время проведён ремонт пути, а пятеро сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного лица, признанного виновным в произошедшем, возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Оно находится на рассмотрении в Уральском управлении Госжелдорнадзора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru