Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Закарпатье отказалось поставлять полученное из ЕС топливо на Украину

Закарпатская область, расположенная на западе Украины и граничащая с Венгрией, отказалась поставлять полученное из ЕС топливо в другие регионы страны.

Ранее через Закарпатье шли поставки в целый ряд регионов страны. Сегодня местные предприятия заявили, что больше не будут перенаправлять топливо. Причина — топливный кризис в регионе.

Сегодня же глава МИД Венгрии Петр Сийярто заявил, что страна не поддержит санкции, угрожающие газоснабжению. Ранее венгерские власти высказали недовольство позицией руководства Украины.

— Если бы не смогли отвоевать исключение для трубопроводных поставок нефти, тогда сразу же на 55-60% выросли бы цены на топливо в Венгрии, вдобавок результаты снижения коммунальных платежей оказались бы в опасности. Мы этого не позволили, мы сразились за нашу правду, и в будущем тоже будет так, и мы бы хотели сейчас дать это понять: Венгрия не поддержит никакие санкции, если под угрозу будут поставлены поставки газа в страну, — заявил он.

Напомним лидер международного центра «Матица русинов» Петр Гецко 15 марта опубликовал официальное обращение к Президенту России Владимиру Путину. Он предложил преобразовать населенную этническими русинами западную Украину в Карпатскую Русь. Он обратил внимание на то, что если западная Украина останется в том виде, в котором есть сейчас, то под вопросом будут «стратегия национальной безопасности РФ, русофобия». Он также выразил надежду на то, что решение этих вопросов через Карпатскую Русь органично впишется в стратегию национальной безопасности РФ.

Закарпатье — единственная украинская область, имеющая границы с четырьмя странами: Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru