Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские энергетики выявили 318 фактов хищения электроэнергии

Реализуя программу по снижению потерь электроэнергии, сотрудники участков балансов филиала ПАО «Россети Волга» — «Оренбургэнерго» регулярно проводят рейды по выявлению фактов энерговоровства.

В ходе проверок энергетики зафиксировали 318 случаев безучетного потребления электрической энергии, объём которой составил 2,89 млн. кВт*ч.

Специалисты электросетевой компании обращают внимание потребителей, что подключение к сети в обход прибора учета и вмешательство в его работу, срыв пломб и знаков визуального контроля, применение магнитов и других средств воздействия на прибор учета являются нарушениями законодательства об электроснабжении и квалифицируются как безучетное потребление. 

При установлении подобных фактов составляется акт, а объем недоучтенного ресурса определяется расчетным путем в соответствии с требованиями законодательства. В результате нарушителям приходится платить за электроэнергию в несколько раз больше, чем по показаниям счетчика.  

По фактам хищения электроэнергии подаются заявления в правоохранительные органы, на основании которых возбуждаются административные и даже уголовные дела.

Кроме того, любые манипуляции с приборами учета, самовольные подключения к электросети могут стать причинами короткого замыкания и пожара.  

Защитите себя, своих близких и свое имущество: если вам известно о незаконном подключении к электрическим сетям, позвоните по телефону единого контакт-центра 8-800-220-0-220 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Звонок бесплатный. Конфиденциальность гарантирована.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru