Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Депутат Горсовета призвал регламентировать движение электросамокатов

Председатель комитета Оренбургского городского Совета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству Александр Шмарин призвал регламентировать движение электросамокатов.

Политик отметил, что электросамокатов становится все больше. При этом в систему правил дорожного движения они интегрированы достаточно слабо.

— На улицах Оренбурга с каждым днем все больше электросамокатов. Мобильный электротранспорт популярен не только среди молодежи: не раз видел своих ровесников, которые едут по центру на самокатах. Это удобно, но, как и с любым другим транспортом, не всегда безопасно. В первую очередь, речь идет о скорости, и особенно – в людных местах. Часто видел, как оренбуржцы рассекают на электросамокатах прямо по обочинам дорог, — подчеркнул он.

Распространение электросамокатов по городам России и Оренбургу политик оценил позитивно, но призвал регламентировать их движение.

— Как куратор партпроекта «Безопасные дороги» пристально слежу за законодательными новациями по электросамокатам и гироскутерам. Удобный и современный транспорт никто не собирается запрещать – напротив, чем больше, тем лучше. Но правила нужны. В ближайшие месяцы вопрос будет урегулирован на федеральном уровне, — заключил Александр Шмарин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru