Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье у четырёх клещей нашли антигены к вирусу энцефалита

Роспотребнадзор по Оренбургской области обнародовал данные обращаемости жителей региона, пострадавших от укусов клещей.

По информации ведомства на 3 июня 2022 года, в регионе зарегистрировано 1062 пострадавших. Из них 400 детей. При этом не зарегистрировано заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом.

Случаи присасывания паразитов зафиксированы во всех районах области. Наибольшее количество обращений зарегистрировано в городах — Оренбург (220), Бузулук (139) и Новотроицк (75). Среди районов лидируют — Оренбургский (46), Бузулукский (36), Сакмарский (34) и Северный (31). В городских округах — Сорочинский ГО (31), Гайский ГО (30) и Кувандыкский (30) городской округ.

Отмечается, что чаще всего клещи нападают на придомовых территориях, в селах и деревнях, лесах и на садово-огородных участках.

Лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» исследовали 1868 клещей. Из них 1430 были сняты с людей. В 4 клещах, снятых с людей, обнаружены антигены к вирусу клещевого энцефалита. Паразиты обитали в Оренбургском, Октябрьском районах, посёлке Нижнесакмарском Оренбурга).

От клещевого энцефалита с начала года в Оренбургской области вакцинировано 8249 человек, в том числе 1153 ребенка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru