Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Радуга души. В Оренбурге открылась арт-выставка особенных мастеров

В Оренбургской областной библиотеке им. Н.К. Крупской представили экспозицию, которую готовили молодые люди с особенностями развития. Им также помогали их семьи. Выставка уникальная для Оренбурга и открывает возможности ребятам продемонстрировать свои работы широкому кругу зрителей.

«Радуга души» знакомит с работами, выполненными в различных техниках: изонить, вышивка бисером и крестом, валяние из шерсти, вязание, рисование гуашью и других. Молодые участники выставки — Юлия Топольская, Владислав Торшин, Святослав Романов, Степан Бурков, Андрей Виллер — ведут активную социальную жизнь: увлекаются рукоделием, рисованием и коллекционированием, осваивают музыкальные инструменты, занимаются настольным теннисом и хореографией, участвуют в различных городских, региональных, российских и международных конкурах и фестивалях.

Почетным гостем торжественного открытия стала Анна Советова — основатель Дома моды и организатор арт-студии поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья «Промысел».

Арт-выставка «Радуга души» располагается в холле старого здания на 1-м этаже Оренбургской областной библиотеки им. Н.К. Крупской и будет работать до 31 августа. Экспозиция функционирует при поддержке Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Оренбургской области в рамках проекта «Открытая библиотека», направленного на создание пространства для творческой реализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru