Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Фото старого города, окна в открытках и самовар: В Оренбурге готовят ночь во дворике «Эссен»

Десятого июня в рамках акции «Ночь музеев» в Оренбургском губернаторском музее пройдет ночь во дворике «Эссен». Посетители смогут увидеть фотографии старого Оренбурга на совместной выставке-сушке с историческим факультетом Оренбургского государственного педагогического университета, поучаствовать в мастер-классе «Открытка с оренбургскими окнами» и узнать всё про приметы и традиции русского чаепития в беседке со старинным самоваром.

На территории дворика развернется музейный скетчинг c Оренбургским художественным колледжем и мини-кофейня совместно с «Кофеони». Доктор исторических наук, профессор, проректор по научной работе Оренбургского государственного педагогического университета Елена Вадимовна Бурлуцкая прочитает лекцию «Прислуга в Оренбурге на рубеже XIX–XX веков», а после начнется концерт коллектива музыкальной школы № 1 им. П.И. Чайковского.

В 21:45 стартует кинопоказ фильма «Не может быть» Леонида Гайдая, а также специальные мероприятия — экскурсия в фондохранилище «Музейное закулисье» и городская экскурсия «Кофе-таун».

Вход на мероприятие 100 рублей. Также в рамках вечера будут организованы две экскурсии по исторической части областного центра. Экскурсия «Кофе-таун» будет стоить 800 рублей. Группа дойдет до кофейни, где их угостят благородным напитком. Экскурсия «От музея до музейного закулисья» будет стоить 400 рублей. Оренбуржцам покажут казачьи сарафаны и деревянные приборы, которые хранятся в фонде учреждения культуры. По билетам после экскурсий можно будет присоединиться к основному празднованию во дворике Эссен.

После 21:45 вход на кинопоказ свободный. Запись по телефону 77­–01–44. Действует Пушкинская карта. Билеты можно купить здесь.

6+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru