Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге «Бламмо мани» внеси в список нелегальных финансовых организаций

Список компаний с признаками нелегальной деятельности пополнился еще одной незаконной организацией. Банк России внес в перечень зарегистрированную в Оренбурге микрокредитную компанию «БЛАММО МАНИ», не состоящую в реестре микрофинансовых организаций, а значит – действующую незаконно. Это уже вторая подобная организация, выявленная в этом году. В январе в перечень был внесен оренбургский лжеломбард.

В «черный список» Центробанка попадают организации и интернет-проекты, в деятельности которых выявлены признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или незаконно работающего участника рынка ценных бумаг. На официальном сайте размещена вся доступная информация о них, в том числе название юридического лица, ИНН, место регистрации или фактические адреса офисов. Впервые перечень подозрительных организаций опубликован на сайте Банка России 1 июня 2021 года. За год он увеличился почти в три раза, сегодня в нем значатся около 5500 компаний, количество просмотров списка превысило 3,4 млн.

В список включены 19 оренбургских фирм, 18 из которых – с признаками нелегальных кредиторов, то есть компаний, незаконно выдающих займы. В основном они работали под видом микрофинансовых организаций и ломбардов, не состоя при этом в государственных реестрах.

-Список сомнительных организаций стал одним из наиболее эффективных инструментов информирования общественности о нелегальных участниках финансового рынка. Теперь, прежде чем обратиться в какую-либо финансовую компанию, у людей есть возможность не только проверить ее в реестре Банка России, но и посмотреть в списке подозрительных фирм. Это помогает защитить граждан от мошенников и ограничить денежные потери потребителей финансовых услуг», – прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

фото: infox.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru