Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сотрудники «Оренбургнефти» очистили берега водоемов региона

Волонтеры «Оренбургнефти» и школьники «Роснефть-классов» провели экологическую акцию по уборке водоохранных зон местных водоемов.

В рамках акции собрано более 15 кубометров мусора на 35000 кв. м береговых линий на реке Бузулук и Сорочинском водохранилище.

— Мероприятие является для нас традиционным и приурочено сразу к двум датам — всемирному дню охраны окружающей среды и Международному дню очистки водоёмов. Сотрудники охотно приняли в нем участие, в числе самых активных – молодые специалисты, — отметил ведущий инженер отдела экологического мониторинга Олег Радаев.

Всего в Бузулуке и Сорочинске в состав экодесанта вошли 70 человек. Организация экологических акций – лишь небольшая часть «зеленой» работы, которая проводится на предприятии.

Благоустройство городских парков и родников, уборка берегов рек и водохранилищ, высадка деревьев и цветов, проведение уроков в школах на тему бережного отношения к природе и формированию экологической культуры у детей, — все это работа эковолонтеров-нефтяников и учащихся «Роснефть-классов».

Активно реализуются масштабные производственные природоохранные проекты. За пять лет в «зеленые» программы предприятие инвестировало более 9 млрд. рублей. Многие из них направлены на сохранение водных ресурсов.

Например, проекты по сохранению целостности трубопроводов, снижению забора воды из природных источников, зарыбление водоемов в территориях производственной деятельности. Большое значение уделяется постоянному мониторингу компонентов окружающей среды – воды, почвы, воздуха, — включая контроль уровня парниковых газов с использованием беспилотников.

Высокие экологические стандарты деятельности и развитие природоохранных технологий — один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030». Компания стремится к достижению лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства, а также планирует войти в число ведущих международных компаний по удельным выбросам парниковых газов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru