Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Савинова показала москвичам пуховый платок с портретом Пушкина

В Москве завершился книжный фестиваль «Красная площадь». Оренбургскую область на нём представляло издательство имени Донковцева.

Последний день фестиваля оказался для оренбуржцев богатым на визиты. Первой стенд оренбургских книгоиздателей у стен Кремля посетила вице-губернатор Оренбургской области Татьяна Савинова. Она прилетела в Москву для участия в первом оргкомитете по подготовке празднования 225-летия А.С. Пушкина, который проходил под председательством вице-премьера Правительства России Татьяны Голиковой.

Вместе с директором Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрием Комлевым Татьяна Леонидовна представила на оренбургской площадке публике оренбургский пуховый платок с вывязанным на нем портретом А.С. Пушкина.

Поддержать Оренбургское книжное издательство имени Г.П. Донковцева пришел депутат Государственной Думы РФ Олег Димов. Он отметил, что дело, начатое Геннадием Павловичем Донковцевым в 1995 году, успешно продолжается, и тем самым осуществляется большой вклад в продвижение нашего региона.

Бывший сенатор от Оренбургской области Виктор Нефедов, последние годы возглавлявший представительства Россотрудничества в Казахстане и Киргизии также посетил выставку. По инициативе Нефёдова Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» неоднократно проводил просветительские мероприятия в столицах этих республик.  

Ближе к вечеру президент фонда «Евразия» Игорь Храмов знакомил руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Государственной Думы РФ Сергея Миронова с оренбургскими книгами и выдающимися личностями, связанными с Оренбуржьем. Телевизионно-книжно-музейный проект «Евразии» «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев» был представлен на Красной площади в день открытия фестиваля.

За 4 дня на оренбургском «островке» у стен Кремля побывали дочь Мусы Джалиля, внучка Алексея Фатьянова, супруга и соавтор поэта Юрия Ряшенцева Галина Полиди, переводчица писателя Виктора Сержа Юлия Гусева, литературовед, историк, искусствовед Лола Звонарева, писатель Павел Кренев, заместитель художественного руководителя Московского театра «Эрмитаж» Владимир Флейшер и множество других интересных людей.

Удивительна и география оренбуржцев, живущих или приехавших в Москву, и обнаруживших кусочек родного края в самом центре столицы: здесь отметились люди из Орска и Гая, Бузулука и Бугуруслана, из Соль-Илецка и Ясного, из Октябрьского и Саракташского районов, отметили в пресс-службе благотворительного фонда «Евразия»

Отметим, книжный фестиваль «Красная площадь» проходил в Москве уже в восьмой раз, он собрал 500 издательств из 50 регионов России. Оренбуржье по традиции представляло Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева – член Ассоциации книгоиздателей России.  

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru