Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Зеленский пожаловался на давление со стороны запада

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во всем мире уже нарастает серьезная усталость из-за событий в стране. Он отметил, что западные страны склоняют Киев к невыгодным для Украины договоренностям с Россией.

Он заявил, что результат, к которому подталкивают Украину, будет невыгоден официальному Киеву. При этом иные финансовые и политические интересанты в других странах есть.

— Всем хочется нас немножечко толкать к какому-то результату, точно невыгодному для нас, а выгодному для тех или иных сторон, у которых есть свои интересы. Интересы опять-таки разные: как финансовые, так и политические, — заявил глава украинского государства на встрече с журналистами.

Ранее евродепутат Мариани обвинил президента Украины Зеленского в обмане Европы. Он подчеркнул, что президент Украины сыграл на заблуждениях западного мира. Мариани полагает, что решение стран Европы поставлять вооружение Киеву нельзя называть ни гуманитарной операцией, ни даже стратегическим решением. Политик считает, что умышленное создание нового очага напряжённости в Европе нанесёт ущерб всем странам континента.

Днем ранее, в день народного единства Венгрии, спикер парламента страны Ласло Кевер дал интервью HirTV. В нем он раскритиковал поведение президента Украины Владимира Зеленского, который нуждается в помощи и выступает против стран, которые ее оказывают. По мнению Кевера, у украинского лидера есть «личная психологическая проблема».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru