Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел из жизни директор орского Драмтеатра Владимир Дорошенко

В Оренбургской области скончался директор орского Драматического театра Владимир Дорошенко. Ему было 60 лет.

Дорошенко руководил орским театром более 20 лет. О его смерти стало известно 20 ноября.

— Весь коллектив театра скорбит в связи с утратой Дорошенко Владимира Васильевича, человека, труд которого никогда не забудут стены родного театра, театра, которому он посвятил каждый день своей жизни, вплоть до последнего. Мы выражаем слова скорби всем, кто знал этого замечательного человека, доброго и заботливого семьянина, прекрасного руководителя и просто друга, которым он был всем нам, — говорится в обращении театра.

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко назвала уход Дорошенко невосполнимой утратой.

— Осенью нам смертельно не везёт. В Культуре Оренбуржья очередная невосполнимая утрата. Ушёл из жизни директор Орского областного драматического театра Владимир Васильевич Дорошенко, который многие годы возглавлял театр, служил ему, — отметила она.

Дорошенко возглавил муниципальный театр Орска в 1997 году, в 2000 году учреждение приобрело статус государственного. В 2002 году ушел на работу в мэрию на пост заместителя мэра Орска по социальным вопросам. В 2004 году вернулся на должность директора театра  При Дорошенко в Орском театре прошла глобальная реконструкция стоимостью 150 миллионов рублей. Полностью преображенный театр открылся в 2014 году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru