Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Росводоканал Оренбург» провел акцию «Чистые берега начинаются с меня»

Накануне Международного дня очистки водоёмов и Всемирного дня охраны окружающей среды совет молодых специалистов «Росводоканал Оренбург» организовал акцию «Чистые берега начинаются с меня». Мероприятие поддержали компания «Восток-Сервис», областной архив и спортклуб «Черный Лев».

Всего более 100 участников вышли на берег Урала в районе первого подъема Южно-Уральского водозабора. Пологий склон и красивые виды делают это место популярным среди оренбуржцев, которые не всегда оставляют его в первозданной чистоте. После отдыхающих на берегу остаются пластиковые бутылки, полиэтиленовые мешки, консервные банки и прочий мусор, который со временем попадает в воду, загрязняя главную водную артерию региона.


В ходе очистки прибрежной территории участники акции собрали около 10 кубометров мусора. Они подошли к задаче профессионально и очистили не только берега, но и дно реки. Директор по безопасности и режиму «Росводоканал Оренбург» Борис Заводчиков, облачившись в гидрокостюм, доставал затонувшие мусорные сокровища прямо из речной воды.

«Часть мусора с берега неизменно попадает в реку. Поэтому решили достать его и со дна. Моё хобби сегодня очень пригодилось для такого полезного дела», — говорит Борис Заводчиков.


Вместе с сотрудниками водоканала в акции участвовало и руководство предприятия: генеральный директор Дмитрий Масловский и главный инженер Дмитрий Стрельцов, коммерческий директор Алексей Марков и директор по производству Кирилл Березнев, директор по правовым вопросам Максим Феофилактов и заместитель главного инженера по производственному обслуживанию Константин Щукин.


«Наша отрасль — это не только вода и канализация, но ещё и здоровье, и экология. Все мы заинтересованы в том, чтобы пить чистую воду и чтобы продукты нашей жизнедеятельности были безопасны для окружающей среды. Сегодняшнее мероприятие в полной мере отражает социальную и экологическую ответственность нашего предприятия», — отметил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

В компании убеждены, что подобные акции оказывают определенное воспитательное воздействие на окружающих. По мнению ведущего инженера-эколога «Росводоканал Оренбург» Елены Раевской, люди слышат призывы и видят, как предприятие проводит подобные мероприятие.

«Я считаю, что становится чище, гораздо чище, но работать ещё есть над чем», — уверена Елена Раевская.


Однако ежегодные акции по очистке берегов от мусора — это далеко не все, что делает компания в целях охраны окружающей среды. Сотрудники предприятия активно участвуют в городских субботниках, убирают парки и скверы, высаживают деревья. Формируют экологическую культуру водопотребления не только у взрослых, но и у школьников на уроках чистой воды, где учат детей с малых лет экономить воду.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru