Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сергей Грачев: Решение проблем и развитие региона находится в плоскости совместной работы

Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев прокомментировал отчет Губернатора о деятельности Правительства области за 2021 год.

– Губернатор представил собственный анализ состояния экономики Оренбуржья, действий исполнительной власти в 2021 году, который был осложнен для людей, бизнеса, власти ковид-пандемией. Период, который требовал оперативных, нестандартных управленческих решений, позволяющих снизить негативный эффект от пандемии на экономику, социальную сферу региона. И такие решения были найдены, отражены в законе о бюджете Оренбургской области и реализованы Правительством, Законодательным Собранием. В целом, оценивая отчет, можно сказать, что жили по средствам, развивались исходя из возможностей, включая инвестиционные, а также при финансовой поддержке из федерального центра. Губернатор не «лакировал» действительность и представил понятную стратегию развития региона, механизмы и инструменты для ее реализации.

Были обозначены приоритетные направления развития региона, выдвинуты новые инициативы в социальной, инновационной сферах. Не прекращалась инвестиционная деятельность. Считаю, что строительство новых детских садов – 31 за последние три года, школ в территориях региона – это одна из самых верных и лучших инвестиций в будущее. Как и запуск новых производств, открытие инженерных классов и мастерских, модернизация системы среднего профессионального образования. Понятно, что, исходя из логики партийных программ, разных взглядов на социально-экономические процессы в регионе, вопросы к работе Правительства области у представленных в Законодательном Собрании фракций были и будут всегда. И отвечая на них, губернатор дал четко понять, что их решение находится в плоскости совместной работы. Исполнительной и законодательной власти. Работы, направленной на повышение качества жизни оренбуржцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru