Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд вынес приговор об убийстве в гостинице

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за убийство 38-летнего мужчины.

Оренбуржца обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в одной из гостиниц областного центра. Фигурант попросил своего соседа по комнате купить спиртное в магазине и дал ему свою банковскую карту.

«Гонец» долго не возвращался и через несколько часов ожидания подсудимый вышел на улицу, чтобы забрать свою карту. Там он увидел соседа, проходящего мимо. Обвиняемый поинтересовался, где банковская карта и алкоголь. После этого потерпевший начал его оскорблять и отказался вернуть карту.

Конфликт между мужчинами продолжился в гостиничном номере. Там подсудимый жестоко избил своего оппонента по голове. От полученных травм он через несколько дней скончался в больнице.

Суд учёл рецидив, совершённого преступления, и приговорил оренбуржца к 9 годам колонии особого режима, а также ограничил в свободе на 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru