Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мототерапия: в Оренбурге байкеры прокатили по набережной особенных детей

В этом году инклюзивный проект – Мототерапия —  провели впервые в самом центре города — на площади у Музея истории Оренбурга на набережной реки Урал. Мототерапия – это инклюзивный праздник, который вот уже 6 лет проводит некоммерческая организация «Эпоха Водолея» на территории Оренбургской области. 

Праздник начался с неформального общения, поедания бесплатной сахарной ваты, объятий с ожившей мягкой игрушкой Мишкой и фотографирования на мотоциклах с байкерами «Свободной стаи» и мотоклуба «Ночные волки». Участниками праздника стали дети с инвалидностью, дети без попечения родителей, дети из многодетных семей, нейротипичные дети, а также их родители.

А затем началось приключение — байкеры начали катание детей и подростков на своих стальных конях. И в этот момент ни спастика, ни слепота, ни аутистические расстройства не могли помешать ребёнку быть счастливым. Дети обхватывали широкие спины смелых байкеров и мчали вперёд.

Видели ли бы вы глаза родителей, переполненных «держись крепче за дядю», «только не упади» и «всё хорошо, мама рядом», которые светятся не от слепящего солнца, а изнутри.

В этом году к колонне байкеров присоединился даже оренбургский мотобатальон, который прибыл на праздник следить за правопорядком. Но атмосфера праздника никого не оставила равнодушным, а улыбки детей топили сердца даже самых суровых парней. На этом празднике даже полицейский стал мототерапевтом.  

В завершении катания под песню «Вот оно какое наше лето» на площадь въехал на мотоцикле байкерский Дед Мороз и бесплатно раздал эскимо.  

— Замечательный праздник для детей! Сын давно так не радовался, — говорит мама Мария Бурдюженко.

— Это было счастье в моменте. Потому что счастлив ребёнок, — делится Ирина Деньмухамедова. Потому что рядом люди, которые тоже радуются растрепанным из-под шлема волосам и испачканному в сахарной вате рту.

фото: Юлия Исковских, Александр Ашихмин

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru