Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские врачи рассказали о психологической помощи будущим мамам

Материнство – это огромная ответственность, новое состояние для женщины, особенно если это первая беременность. О здоровье будущей мамы и малыша заботятся многие специалисты. Биологическое состояние контролируется и диагностируется на всех этапах, при необходимости проводится соответствующее лечение.

Но необходимо уделять внимание и психологическому состоянию. Как ни удивительно, но психологическое здоровье будущего человека закладывается на тех же этапах, что и здоровье биологическое – в утробе матери. На протяжении всей беременности, во время родов и после, с ребенком происходит множество новых для него событий, которые закладываются у него в глубинах подсознания.

По статистике 20-25% малышей сегодня рождаются с невротическими расстройствами. Практически во всех случаях причины тому – перинатальные. Женщина испытывает стресс на работе, в семье, у каждой – свой характер. И ребенок не может это не воспринимать.

Всем известно, что организм женщины защищает малыша от любых неблагоприятных факторов. Точно так же на психологическом уровне мама защищает ребенка от любых эмоциональных, информационных проблем. Но как с этим справляться? Как помочь себе, ребенку? Ведь в это время уже формируются будущие взаимоотношения ребенка с семьей.

Именно этими вопросами и занимаются перинатальные психологи в Консультативно-диагностическом центре.

Все советы, о решении психологических проблем обычно сводятся к фразе: «Возьмите себя в руки!» Но как это сделать? Ответ простой — обратиться к специалисту.

Записывайтесь на прием 8 (3532) 50-60-60. В КДЦ на Кирова разработаны различные форматы перинатальной психологической помощи – от индивидуальных консультаций, до круглых столов и семинаров для будущих родителей. Врач-психотерапевт Елена Яковлевна Польщикова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru