Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд рассмотрит дело семьи контрабандистов

МУ МВД России «Оренбургское» завершило расследование уголовного дела по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Фигурантами стали четверо жителей областного центра. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в апреле 2021 года установили, что в нескольких торговых точках Оренбурга под видом известных и малоизвестных российских брендов реализуется контрафактная алкогольная и табачная продукция.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в арендованном гараже на улице Диагностики полицейские изъяли 3 699 бутылок с немаркированным алкоголем на общую сумму более 659 000 рублей. В другом торговом помещении было обнаружено более 5000 пачек контрафактных сигарет.

В ходе расследования было установлено, что супружеская пара 65 и 66 лет и их 38-летний сын купили контрафакт у поставщика для дальнейшей прождажи.

Правоохранители также установили личность 27-летнего индивидуального предпринимателя, который занимался поставками контрафакта.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. Во время следствия полицейские выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности двух фигурантов.

В отношении мужчин 27 и 38 лет возбудили уголовные дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru