Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Хитом продаж на фестивале в Москве стали афоризмы Виктора Черномырдина

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина сегодня, 6 июня, в Москве проходит последний день книжного фестиваля «Красная площадь». Оренбургская область представлена на нем книжным издательством имени Донковцева.

Из Оренбурга в столицу привезли «Капитанскую дочку». Подарочный комплект из трех книг называется «Оренбуржье литературное» и включает в себя кроме знаменитого романа Пушкина также «Детские годы Багрова-внука» С.Т. Аксакова и «Сказки, предания, притчи» В.И. Даля.

Оренбургская область представлена в Москве почти сотней наименований альбомов и книг, большая часть из которых разошлась уже в первые два дня. Абсолютным хитом продаж на оренбургском стенде стали иллюстрированные афоризмы Виктора Черномырдина «Я далек от мысли…», книги Юлиана Семенова «Дипломатический агент» и Юрия Домбровского «Державин, или Крушение империи», написанные на оренбургском материале.

С небольшим отрывом от них по популярности идет книжная версия телевизионно-музейного проекта «Наши люди. Галерея выдающихся оренбуржцев». Её  презентация прошла в первый день книжного фестиваля.

Большую зрительскую аудиторию собрал воскресный вечерний кинопоказ в шатре «Регионы России». Документальный «Александр Матросов. Шагнувший в бессмертие», снимавшийся в Великих Луках, Оренбургской области и Москве, представили режиссер Алексей Егорычев, историки Михаил Зиновьев и Игорь Храмов, внучка поэта Алексея Фатьянова Анна Фатьянова.

История 19-летнего героя – выпускника Краснохолмского военного пехотного училища, закрывшего собой амбразуру вражеского дзота на второй день своего пребывания на фронте, вызвала массу эмоций и откликов зрителей. Все выступавшие говорили о важности и невероятной актуальности картины, о том, что такие фильмы нужно показывать в школах, иначе мы окончательно потеряем подрастающее поколение в плане патриотического воспитания.

Между тем, интерес к книге, в том числе и у молодежи, не ослабевает. Об этом свидетельствует то, что на оренбургском стенде на Красной площади сегодня покупают и сказки Павла Северного «Невьянский сундучок», и рассказы Радика Амирова «Мой Татар Саракташы», и переводы с французского произведений Жозефа Кесселя, и «Моабитские тетради» Мусы Джалиля на татарском, русском, немецком и английском, и поэзию Юрия Ряшенцева, Юрия Энтина, и литературу по истории нашего края.

Фото Александра Исковского, Ольги Давыдовой, Николая Журавлева, Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» и ТД «Библио-Глобус».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru