Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пропавшую в Оренбурге пенсионерку нашли на вокзале на вторые сутки

В областном центре завершены поиски Нины Николаевны Любимовой, сообщили в поисково-спасательном отряде «ОренСпас».

Поисковики рассказали «Оренбург Медиа» подробности происшествия. Как оказалось, бабушка, страдающая деменцией, уже была в их базе. Однажды она заблудилась и забыла дорогу домой. На тот момент волонтёрам позвонили сотрудники одного из магазинов Оренбурга и сообщили о заблудившейся женщине. Экипаж «ОренСпаса» установил место проживания пенсионерки и доставил её домой.

На этот раз Нина Любимова пропала в ночь на 4 июня 2022 года. Она ушла из дома в неизвестном направлении. Родственники пожилой женщины обратились за помощью к волонтёрам и в полицию. Поиск на местности 4 июня не дал результата. В лечебных учреждениях её также не было.

На вторые сутки поисков результат дала ориентировка, размещённая в СМИ и социальных сетях. Вечером 5 июня на дежурный номер волонтёров позвонила девушка и сообщила, что похожая на пропавшую пенсионерку женщина, ходит в районе железнодорожного вокзала. Поисковики попросили звонившую придержать бабушку до их приезда и выехали на вокзал.

Прибыв на место, экипаж поисковиков выяснил, что это Нина Николаевна. Пожилую женщину доставили в дежурную часть полиции, где передали родственникам.

— Нина Николаевна найдена, жива! Выражаем огромную благодарность девушке, которая узнала ее по ориентировке, позвонила нам и дождалась приезда волонтеров! — говорится в сообщении в официальной группе ПСО «ОренСпас» «ВКонтакте».

В настоящее время с пенсионеркой все в порядке. Угрозы для жизни и здоровья нет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru