Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье простились с командиром БМП Данияром Тасмухамбетовым

Уроженец села Советское Акбулакского района Оренбургской области погиб 26 мая 2022 года в ходе спецоперации на Украине. Ему было 36 лет.

О гибели российского военного сообщили его родственники. Траурная церемония с воинскими почестями прошла 2 июня в Акбулакском районе. Попрощаться с оренбуржцем пришли родные и близкие, друзья, одноклассники, сослуживцы, односельчане из сёл Шаповалово и Советское.

Данияр Тасмухамбетов родился в селе Советское. После окончания Новомарьевской школы в 2003 году отслужил в армии и подписал контракт на военную службу. С 2011 год стал водителем-разведчиком ​ разведотделения войсковой части 6780 Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. С 2012 года был разведчиком-гранатометчиком, а в 2014 году перевёлся в 21 гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду второй общевойсковой армии Центрального военного округа, где служил пулеметчиком мотострелкового отделения. В 2018 году начал командовать отделением. Стал командиром боевой машины.

После начала спецоперации Данияр был направлен на Украину, где погиб в ходе выполнения боевого задания 26 мая.

Друзья и сослуживцы отзываются о нём, как о храбром и мужественном человеке, который никогда не ставлял в беде своих друзей и боевых товарищей.

У военнослужащего остались родители, брат и пятилетний сын. Старший сержант Данияр Тасмухамбетов посмертно был награждён Орденом Мужества.

Семья Тасмухамбетовых поблагодарила за поддержку и оказание моральной​ и материальной помощи сослуживцев Данияра, соседей, одноклассников и односельчан.

— От всего сердца выражаем всем глубокую признательность и огромную благодарность за внимание, сочувствие и поддержку в тяжелое для нас время, — отметили родстаннники погибшего военного.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru