Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ливни, град, жара. По Оренбуржью гуляют атмосферные фронты

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, Оренбургская область находится под влиянием фронтальной системы, которая вызовет неустойчивость атмосферных процессов.

Это связано с конвективной деятельностью: развитием кучево-дождевой облачности, при которой  наблюдаются грозы, шквалистое усиление ветра, град. Данные явления носят локальный характер и являются неблагоприятными явлениями.

В ночные часы температурный фон составит +11,+16°, днем  в северных районах будет прохладнее +20+25°, в южных +25,+30°.

Сегодня ночью в регионе отмечалась переменная облачность. В отдельных западных и южных районах прошли кратковременные дожди с грозами. Ветер восточный, 3…8 м/с. В западных и южных районах порывы до 9-14 м/с. Температура воздуха +10…+15 °C. На востоке до +6°.

Днём переменная облачность. В западных и центральных районах кратковременный дождь, гроза, возможен град. Локально по западу ливни. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 6…11 м/с. В западных и восточных районах порывы до 12-17 м/с, локально в западных районах шквал 18-23 м/с. Температура воздуха 25…30 °C. По северу +19…+24°.

В Оренбурге переменная облачность. Кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер юго-восточный с переходом на южный 6…11 м/с. Температура воздуха +28…+30 °C.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru