Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге открылась клиника «Полимедика»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и министр здравоохранения региона Татьяна Савинова приняли участие в церемонии открытия первой в Оренбурге частной поликлиники, которая будет работать по системе ОМС.

«Полимедика» открылась по адресу ул. Карпова, 3/1. Поликлиника будет обслуживать более 30 тысяч пациентов из близлежащих микрорайонов. Инвесторы вложили в медучреждение порядка 80 миллионов рублей.

— «Полимедика» — новый формат оказания медицинской помощи для жителей Оренбурга, когда частная медицинская организация будет оказывать услуги в системе обязательного медицинского страхования по профилю первичной медико-санитарной помощи. Это партнёрский проект государства и частного медицинского бизнеса, — отметила Татьяна Савинова.

В поликлинике для пациентов работают три блока. Это женская консультация, а также взрослая и детская поликлиники. Помимо того, в комплексе будут работать дневной стационар, диагностические и лечебные кабинеты.

Для работы в новом медцентре подготовлено 60 кабинетов. Там будут вести прием терапевты, педиатры и узкие специалисты — хирург, офтальмолог, кардиолог, оториноларинголог, эндокринолог, невролог. Штат укомплектован на 80%, в ближайшее время будут трудоустроены ещё 2 педиатра.

Фото: ОРТ Планета

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru