Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы попросили Сергея Салмина заняться проблемой пожарной безопасности в СНТ

К главе Оренбурга Сергею Салмину на личный прием пришли жители СНТ, которые попросили мэра поддержать их в решении проблемы пожарной безопасности в садовых товариществах.

В частности, на прием пришла председатель Оренбургского городского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова. Одной из главных проблем она назвала замусоренные заброшенные участки, которые создают опасность пожара.

— В СНТ проводятся профилактические мероприятия среди активов садовых обществ, организовываются рейды пожарных. Ведется работа по созданию пожарной дружины на территории СНТ, — отметила она, попросив мэра поддержать инициативу.

Салмин заявил, что создание дружины повысит уровень обеспечения пожарной безопасности в садовых объединениях.

— Для обеспечения порядка на территории городских СНТ необходимы грамотные и ответственные председатели, которые есть не во всех садовых товариществах. Безопасность людей в дачных массивах является актуальной. С наступлением тепла здесь не только отдыхают и работают на своих огородных участках, но и постоянно проживают сотни оренбуржцев. В каждом СНТ должен быть председатель, душой болеющий за эту территорию, неравнодушный к ее проблемам. Работая в команде, мы сможем урегулировать процесс пассажирских перевозок, проработать вопросы обеспечения пожарной безопасности, грамотной организации площадок сбора ТКО и другие вопросы, связанные с поддержанием порядка в садовых товариществах, – цитируют заявление Салмина в пресс-службе мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru