Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Три зайца, орёл и яблонька. В мэрии показали летний Оренбург

На улицах областного центра продолжается высадка цветов, сообщили в пресс-службе администрации города.

В настоящее время в сквере имени Ф. Э. Дзержинского делают клумбы из магонии падуболистной, герани, цинерарии и тагетиса.

По информации главного специалиста отдела благоустройства Северного округа Светланы Самарской, в прошлом году осенью в сквере реконструировали центральную аллею, отремонтировали фонтан и заменили покрытие дорожно-тропиночной сети. В текущем году благоустройство продолжилась устройством нового газона и цветников.

На перекрёстке проспекта Дзержинского и улицы Салмышской в прошлом году установили топиарные фигуры из искусственной травы: три конуса и три зайца. На клумбы высадили цинерарию, тагетис, барбарис, можжевельник, дерен пестролистный, спирею и гвоздику.

— Чтобы разнообразить цветники в городе, мы стараемся высаживать многолетние декоративные кустарники, которые с каждым годом будут расти и создавать красивые композиции, — сообщила Светлана Самарская.

Улицу Терешковой украшают 6 тысяч квадратных метров цветников. Там продолжается высадка цветов.

Частью арт-объекта «Берегите природу» на пересечении улиц Терешковой и Новой стала яблоня. Клумбы засажены разным видом тагетиса и целозии. Угол улиц Новой и Пролетарской теперь украшают разные виды клена. В скором времени там появится цветочная полянка с яблоней.

Также в Оренбурге обновили клумбу и на проспекте Братьев Коростелёвых около Славянского базара. Там появились 4 ели и установили скульптуру орла. В ближайшее время озеленители приступят к высадке цветов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru