Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Орчанин помог задержать 23-летнюю мошенницу, обманувшую старушек

В Оренбургской области сотрудники полиции Орска выясняют обстоятельства очередного мошенничества.

В дежурную часть с заявлениями о хищении денежных средств обратились две пенсионерки. Мошенники работали по одной схеме. Они представлялись родственниками, говорили, что попали в аварию и им нуны деньги. Общая сумма ущерба составила почти 700 тысяч рублей, сообщили в УМВД по региону.

Правоохранители выяснили, что за деньгами приходила девушка. Информация об этом была опубликована в СМИ. Через некоторое время в полицию обратился мужчина. Он сообщил, что несколько раз видел девушку с ориентировки около одного из домов в Орска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали 23-летнюю жительницу посёлка Тюльган. Она рассказала о сообщниках, по указаниям которых действовала. Девушка приехала в Орск и по указанным адресам забирала деньги у пенсионеров. Украденные средства она перечисляла на карту подельников, оставляя себе процент.

Также задержанная сообщила ещё о нескольких преступлениях, совершённых в Оренбурге и Башкирии. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru