Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Уральская Сталь в 2022 году инвестирует 200 млн рублей в развитие Новотроицка

Уральская Сталь (входит в единый вертикально-интегрированный холдинг с Загорским трубным заводом), правительство Оренбургской области и администрация Новотроицка подписали программу социально-экономического партнерства на 2022 год.

Документ подписан губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, генеральным директором управляющей компании «Уральская Сталь» Денисом Сафиным и главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым в ходе рабочей поездки на Уральскую Сталь.

Инвестиции сторон в рамках СЭП составят 640 млн. рублей, из которых 200 млн. рублей – вклад Уральской Стали, почти 320 млн. рублей – Оренбургской области, чуть более 120 млн. рублей – Новотроицка.

«Соглашение не является самоцелью нашего сотрудничества. Мы всегда  поддерживаем город. Причём с 2018 года объём финансирования вырос в три раза.  Направим  средства на городскую инфраструктуру, дорожную отрасль, спортивные, образовательные, культурные объекты. Я много раз говорил, что Новотроицк — интересный город, где мы пошагово создаём условия для комфортной жизни и работы.  Региону  нужны конкурентоспособные предприятия и рабочие места. Поэтому комбинат, в первую очередь, должен вкладываться в модернизацию и расширение производства. Тренд на увеличение отчислений в городской и областной бюджеты уже есть», — отметил губернатор Денис Паслер.

 «Мы продолжим развивать комбинат, создавать новые рабочие места. Сегодня запущен ряд новых инициатив, результат которых увидим в будущем году. Понимая, что Уральская Сталь является одним из основных налогоплательщиков региона, мы продолжим развивать Новотроицк, чтобы сделать его лучше и комфортнее. Потому что город и комбинат – две неразрывные истории. На сегодня наша важная задача – рост налогооблагаемой базы предприятия, настолько, чтобы в будущем СЭП не понадобился», – отметил генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин.

«За годы в Новотроицке очень много сделано в рамках социально экономического партнерства с градообразующим предприятием. Сотрудничество продолжается. Комбинат во все времена был опорой города. Радует, что руководство большое значение уделяет не только развитию производства, но и социальной составляющей. В программу этого года войдут более двадцати нужных городу объектов, которые будут отремонтированы и результаты будут всех радовать», – рассказал глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Уральская Сталь инвестирует более 100 млн рублей в ремонт и оснащение объектов спортивной школы №2 и «Олимп», специальной (коррекционной) школы интерната и детской художественной школы. Окажет поддержку ФК «НОСТА» и своим базовым учебным заведениям – новотроицкому филиалу НИТУ «МИСиС» и политехническому колледжу. Последний также получит 20 млн рублей в рамках реализации проекта «Профессионалитет».

Комбинат продолжит реализацию корпоративных программ развития города, на что направит 15 млн рублей. Окажет помощь новотроицким религиозным организациям: Мусульманской – в финансировании разработки проектно-сметной документации, Храму Петра и Павла – замены теплоузла и системы электроосвещения. По многочисленным просьбам новотройчан поможет реконструировать городскую баню.

Выделенные Правительством Оренбургской области субсидии будут выделены в рамках софинансирования реализуемых городом мероприятий и направлены на развитие дорожно-транспортной системы и водовода Новотроицка, благоустройство городских территорий, ремонт здания Лицея №1 и детского сада №31, на создание спортплощадок школы №13 и стадиона «Юность», другие проекты. Помимо объектов, поддерживаемых и регионом, город оставляет за собой капитальный ремонт домов по улице Советской, финансовую поддержку социально-ориентированных НКО и привлечение в город медработников. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru