Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Возле жилого комплекса Перовский начали строить тротуары

Вблизи Беляевской трассы Оренбургкого района оборудуют пешеходные дорожки для удобства жителей ЖК «Перовский». Они обратились в Администрацию Президента РФ с вопросом о том, что из-за устройства тросовых ограждений на Беляевской трассе в районе торгового комплекса «Тройка» они не могут переходить дорогу для посещения продуктовых, промтоварных магазинов и аптек.

О строительстве тротуаров вдоль трассы  сообщил глава регионального минстроя Александр Полухин во время проведения личного приема граждан помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Дмитрием Пшенниковым.

Обустройство наземного перехода в этом месте категорически запрещено техническими нормами. Для безопасного перехода оживленной трассы рядом с жилыми комплексами Экодолье, Приуралье и Перовский был построен первый в регионе надземный пешеходный переход.

В связи с тем, что доступ к надземному переходу для жителей Перовского затруднен, осенью прошлого года было принято решение обустроить вдоль трассы по обеим её сторонам пешеходные тротуары.

Во время видеоприема представителю жителей ЖК Перовский рассказали о проделанной работе.

– На сегодня получено положительное заключение государственной экспертизы по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Оренбург — Беляевка в части устройства тротуаров на участке с 14,7км по 15,3км в Оренбургском районе Оренбургской области. Тротуар, общей протяженностью 1175 метров, будет устроен от официального съезда в ЖК «Перовский» на ул. Муромскую до надземного пешеходного перехода через автомобильную дорогу Оренбург – Беляевка, по обеим сторонам дороги. После проведения процедуры торгов заключен контракт с подрядчиком, который приступил к работам на объекте с 15 мая текущего года. Срок окончания работ – в середине сентября. На сегодня идет подготовка к монтажу бордюров. Работы ведутся ежедневно при наличии благоприятных погодных условий. Отставаний от календарного графика нет, — сообщил Александр Полухин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru