Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новые производства и юные музыканты: в правительстве рассказали о визите Паслера в Новотроицк

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил Новотроицк. Глава региона осмотрел новые производства на местных заводах и посетил музыкальную школу.

Глава региона осмотрел запуск новых линий и заводов, которые зарегистрированы в новотроицком ТОСЭР. В последние годы территория опережающего развития запустила сразу несколько новых предприятий, большинство — промышленные.

Напомним, в январе прошлого года в Оренбургской области на территории ТОСЭР «Новотроицк» появился девятый резидент. Это ООО «Завод ЭЛМОН». Предприятие планирует реализовать в Новотроицке инвестиционный проект по производству электрощитовой продукции и светодиодных светильников. Речь идет как о бытовых, так и о промышленных товарах.

О визите главы региона в Новотроицк рассказали в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Заводы и производства

Третьего июня Денис Паслер запустил новую очередь производства строительной извести. Это произошло на Новотроицком содовом заводе. Производство извести теперь расширено. На предприятии запущена вторая вращающаяся печь. Первая печная очередь начала работать в конце 2019 года.

Новый продукт высокого качества на предприятии делают из известняка мелкой фракции, который образуется при производстве соды. Новотроицкая известь с фракционным составом 10–40 миллиметров уже пользуется достаточно высоким спросом в металлургии и строительстве, уточнили на предприятии.

На новотроицком заводе также открыты два десятка новых рабочих мест со средней зарплатой порядка сорока пяти тысяч рублей. Инвестиции в проект превысили 120 миллионов рублей. С запуском второй очереди объёмы производства извести вырастут до 400 тонн в сутки — 140 тысяч тонн в год.

— Девятью предприятиями-резидентами Новотроицкого ТОСЭР создана почти одна тысяча рабочих мест, привлечено более пяти миллиардов рублей инвестиций. Многие компании расширяют свои производства, видят в этом перспективы развития, и мы готовы помогать им развиваться. На поддержку региональной экономики выделено 2,6 миллиарда рублей, — отметил Денис Паслер.

Новотроицкий содовый завод запустили осенью 2019 года. Помимо 90 тысяч тонн строительной извести в год здесь выпускают более 100 тысяч тонн кальцинированной соды и химически осажденного мела, 140 тысяч тонн строительных смесей на основе гипса — штукатурку, шпаклёвку и алебастр.

Еще один — Новотроицкий завод цветных металлов — готовится к запуску в августе. На промплощадке уже сейчас завершается монтаж оборудования и качетсвенная настройка программного обеспечения, идут пробные опытно-промышленные испытания. Помимо того, на заводе установили оборудование с самым высоким классом энергоэффективности и экологичности. Предприятие наладит производство металлического кальция в разной товарной форме — куски, гранулы, проволока — по новой для России алюмотермической технологии. Производственная мощность новой линии составит четыре тысячи тонн металлического кальция в год.

Продукция востребована в чёрной и цветной металлургии, при производстве аккумуляторов и компонентов радиоэлектроники. Для выпуска металлического кальция используют жаропрочные трубы из нержавеющей стали. Их производят здесь же, в собственном цехе трубного литья. Производство будет безотходным. Попутными продуктами технологических процессов станут строительная известь объёмом 12000 тонн в год и алюминат кальция объёмом 5500 тонн в год. Как рассказали главе рениона в ходе посещения площадки, на заводе цветных металлов откроется порядка 200 новых рабочих мест.

Часть сотрудников уже приступила к работе. Они участвуют в пусконаладке оборудования. Общая сумма инвестиций в проект на востоке Оренбургской области составит полтора миллиарда.

Денис Паслер также посетил Новотроицкий завод хромовых соединений. Эта компания входит в число крупнейших участников внешнеторговой деятельности Оренбургской области как по экспорту (хромовые соединения, хром металлический), так и по импорту (руда). Новтроицкий завод — единственное производство азотированного феррохрома в России.

Юные музыканты и художники

Глава региона также посетил в Новотроицке детскую художественную школу. Там недавно был завершен капитальный ремонт. Детская художественная школа Новотроицка — одна из самых крупных в Оренбургской области. Там в 31 классе занимаются более 380 детей и подростков.

Капремонт здания завершен. Плоская кровля заменена на скатную, отремонтирован фасад. Проведена отделка внутренних помещений в соответствии с дизайн-проектом. В разработке оформительской концепции участвовали сотрудники школы.

Стоимость капитального ремонта здания составила 36 миллионов рублей. Правительство Оренбургской области выделило больше 7,5миллиона на новую мебель. Компания «Уральская сталь» направила 1, 4 миллиона рублей на приобретение современного мультимедийного оборудования. В школу ьакже закуплены компьютеры, акустическая система, телевизоры, интерактивные доски, зарядные станции.

Учащиеся и преподаватели Новотроицкой художественной школы ежегодно становятся лауреатами и дипломантами крупнейших конкурсов и фестивалей, работы экспонируются на различных выставках. Открытие детской школы после капремонта планируется первого сентября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru