Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге директора лицея №1 оштрафовали по делу о систематических избиениях школьника

Центральный районный суд Оренбурга вынес решение по административному делу в отношении директор лицея №1. Жалобу в прокуратуру подали родители мальчика, которого неоднократно избивали одноклассники. Речь идет о начальной школе и учениках третьего класса в лицее.

Директор образовательного учреждения обвинили в нарушении ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ, предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся. Дело рассматривал мировой судья.

Установлено, что прокуратура Центрального района Оренбурга по обращению провела проверку лицея № 1 Оренбурга.

 — В результате проверки выявлено, что неоднократное причинение физической боли в результате нанесения ударов несовершеннолетнему учениками 3 класса в период его нахождения в лицее произошли из-за ослабления контроля и внимания со стороны классного руководителя, что свидетельствует об отсутствии контроля со стороны руководства школы за действиями педагогического коллектива, в том числе направленных на соблюдение охраны жизни и здоровья обучающихся, — уточнили в пресс-службе Центрального районного суда.

Изучив все представленные доказательства и учитывая все обстоятельства дела, мировой судья постановил признать директора МОАУ «Лицей № 1» виновной в совершении административного правонарушения, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru