Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мошенники выманили у оренбургского пенсионера более 90 тысяч рублей за компенсацию «ребёнка войны»

В Оренбургском районе полицейские расследуют очередное уголовное дело по факту мошенничества. Пострадавший – 84-летний пенсионер, который поверил неизвестным и выплатил им 92800 рублей в качестве предоплаты за компенсацию «ребёнка войны».

Как установили в полиции, потерпевшему пожилому оренбуржцу позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что пенсионеру полагается компенсация в сумме 538 000 рублей, так как он является ребёнком войны. Звонивший условился, чтобы получить денежные средства, сначала необходимо внести предоплату в сумме 92 800 рублей.

 -Заявитель на протяжении трёх дней, находясь в отделении банка, вносил по частям данную денежную сумму на продиктованный неизвестным номер банковского счета. Впоследствии, когда звонивший перестал выходить на связь, потерпевший позвонил на горячую линию банка. Сотрудники сообщили, что его обманули мошенники, — прокомментировали в отделе полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское».

В настоящее время полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия, устанавливает круг лиц, причастных к хищению денежных средств.

 — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — уточнили в пресс-службе ведомства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru