Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские военные готовят новую гуманитарной помощи для Донбасса

В Оренбурге неравнодушные жители города принимают участие в акции «Армия России – детям Донбасса». Акция проходит под руководством министра обороны. Фуру с гуманитарным грузом направят в ДНР и ЛНР.

На призыв принять участие в акции откликнулись военнослужащие Оренбургской ракетной армии. Безучастных не осталось, заявил заместитель командующего 31 ракетной армии по военно-политической работе, полковник Сергей Гизатулин.


— Мы массово участвуем в сборе пожертвований для детей и жителей Донецка, Луганска, Херсонской области. Гуманитарную помощь собирали исходя из того, что необходимо жителям этих республик. Как правило, это предметы первой необходимости, средства личной гигиены, школьные принадлежности для детей, продукты питания длительного хранения. Учитывая, что во многих населенных пунктах данных территорий в настоящее время отсутствует электричество, одной из важных составляющих стали свечи, — подчеркнул он.

Вклад в гуманитарный груз также вносят участники оренбургского регионального Центра ветеранского и военно-патриотического движения «Содружество». Для них этот рейс уже девятый. Два рейса были выполнены на грузовозах, выделенных филиалом «Оренбургэнерго». Всего же центр «Содружество» собрал и отправил для солдат и жителей народных республик более 60 тонн гуманитарной помощи. К середине июня груз должен быть доставлен до пункта назначения.

Пункты сбора продуктов питания и вещей первой необходимости организованы в ТК «Губернский» (ул. Мусы Джалиля, 6, офис 400, время работы с 10.00 до 18.00) и Центре «Содружество» (ул. Родимцева, 16, время работы с 10.00 до 18.00).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru