Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК завершил расследование дела о смертельном суррогате

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении 55-летнего жителя Ташлинского района.

Мужчину обвинили по статье «Хранение и перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

В ходе следствия было установлено, что фигурант приобрёл для продажи спиртосодержащую жидкость в пластиковых полимерных бутылках объемом 5 литров. Он привёз алкогольную продукцию в Ташлинский район и в июле 2021 года продал 3 бутылки 38-летнему местному жителю. Мужчина употребил суррогат и 31 июля 2021 года скончался в медицинском учреждении.

Экспертиза установила, что жидкость является раствором на основе метанола в качестве основного компонента в который был добавлен этиловый спирт, вода, колер и ароматизатора. Во всех бутылках содержание метанола превысило допустимую норму для спиртных напитков в тысячу раз.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд, сообщили в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru