Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Медногорске выбрали нового главу

Депутаты городского совета Медногорска единогласным решением утвердили в должности главы города Андрея Нижегородова. Ранее он с сентября исполнял обязанности градоначальника. Заседание прошло накануне, 19 ноября.

На вакантную должность претендовали только два кандидата – это директор муниципального предприятия «Коммунальный специализированный комбинат» Олег Подшибякин и врио главы города Андрей Нижегородов. Ранее они представили на суд комиссии свои программы по развитию города. Конкурс признан состоявшимся.

Народным избранникам кандидаты на пост главы также представили свои программы по развитию города. Единогласно на пост главы был избран Андрей Нижегородов. Одной из своих главных задач он назвал формирование бюджета.

 -Первый пункт в моем плане — бюджет. От него всецело будет зависеть участие нашего города в последующих инвестиционных проектах, — рассказал журналистам Андрей Нижегородов.

Инаугурация нового градоначальника состоится 22 ноября, после чего администрацию Медногорска ждут кадровые перестановки и реализация новых проектов.

Дмитрий Садовенко, экс-глава Медногорска

Напомним, в сентябре пост главы города покинул Дмитрий Садовенко. Он занимал эту должность с 2013 года. В июле 2019 года суд опрадал Дмитрия Садовенко по уголовному делу о «снежном плене», в котором он фигурировал. В январе 2016 года на трассе Оренбург – Орск в районе Кидрясово, Медногорска, Сары была сильная метель. В снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них были госпитализированы. Один человек погиб. Во время судебного заседания все обвинения с главы города были сняты. В сентябре 2019 года Садовенко подал в отставку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru