Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Александр Самбурский: В год в Оренбуржье высаживают 860 гектаров леса

Еждегодно в Оренбургской области в среднем высаживают по 860 гектаров леса, заявил министр природных ресурсов, экологии и имущества региона Александр Самбурский.

Всего в области с 2011 по 2020 годы высажено 10 тысяч гектаров лесных культур. С 2023 года планируется нарастить объемы – засаживать по 1350 гектаров ежегодно, рассказал министр.

– В нашей степной зоне леса играют важную роль, они занимают 4,6 площади региона, сохранение и приумножение лесного богатства, обеспечение благоприятной окружающей среды, устойчивого функционирования естественных экологических систем и улучшение состояния здоровья населения – это приоритетные задачи правительства области, — подчеркнул он.

Самбурский также добавил, что в области заключили договоры с нефтяными компаниями на компенсационное восстановление одной тысячи гектаров леса. Помимо того, в области обрабатывают леса от вредителей. За два года обработано 50 тысяч гектаров.

— Результатом стало сокращение на 20% площади очагов вредных организмов. Это должно способствовать сохранению и более интенсивному самовосстановлению лесов, — резюмировал министр.

Ранее специалисты Центра защиты леса Оренбургской области выясняют причины усыхания сосен в Краснохолмском лесничестве. Заболевшие сосны выявили в 2022 году. Они начали сохнуть после схода снега. Сосны желтеют, у них отмирает хвоя. Аналогичная картина с усыханием сосновых древостоев отмечена также в Илекском и Оренбургском лесничествах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru