Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге начали работать пришкольные лагеря

В областном центре стартовал сезон летний оздоровительный сезон, сообщили в пресс-службе администрации города.

Первые муниципальные лагеря дневного пребывания заработали на базе школы №87 и лицея № 5. В этом году в городе будут работать 37 лагерей дневного пребывания на базе школ и 10 — в учреждениях дополнительного образования.

Первый день отдыха в лагере школы №87 дети соревновались в эстафетах на скорость и ловкость, делали аппликации, участвовали в интерактивных играх. Всего в лагере отдыхают 135 детей младшего школьного возраста.

— Чтобы детям было комфортно общаться друг с другом, в каждом отряде находятся ребята одного возраста. Более того, при формировании отрядов мы учитывали пожелания самих детей – с кем они хотят общаться и проводить время вместе, — рассказала начальник лагеря «Школьная страна» на базе школы №87 Анастасия Понятова.

В лицее № 5 на базе лагеря «Чудетство» организованы площадки по разным направлениям – творческая мастерская, исследовательская лаборатория. Педагоги работают по образовательной программе «Город мастеров».

В лагере отдыхают 100 ребят при общем количестве учащихся начальной школы в 1000 человек. По словам директора Елены Попуцы, желающих попасть в лагерь было много, поэтому к отбору подходили избирательно. Приоритет отдали детям из неполных и малообеспеченных семей.

Этим летом для ребят подготовлена большая программа за территорией лагерей. Ребята посетят Оренбургский драматический театр имени Горького, областной театр кукол, библиотеки и музеи города, Оренбургский государственный цирк и страусиную ферму.

Отметим, кроме лагерей дневного пребывания в Оренбурге работают 15 загородных лагерей, в том числе: 7 муниципальных, 4 ведомственных, 2 частных лагеря и 2 санатория.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru