Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Наркоторговец с фальшивым паспортом проведёт 9 лет в колонии

Шестой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу по уголовному делу в отношении жителя Оренбурга, осуждённого за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Приговором Центрального районного суда Оренбурга от 19 мя 2021 года он был признан виновным по двум статьям «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере» и «Использование заведомо поддельного паспорта гражданина». Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима и к штрафу в размере 150 000 в доход государства.

Апелляционная коллегия Оренбургского областного суда 11 января 2022 года оставила приговор без изменения.

Как следует из материалов дела, в январе 2020 года фигурант купил наркотическое вещество в крупном размере. Расфасовав его по маленьким пакетикам, он хранил его в соей квартире и в рюкзаке для дальнейшего сбыта.

Довести до конца свой преступный умысел он не смог, поскольку был задержан полицейскими. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемый скрылся от следствия, выехав из Оренбурга в Ростов-на-Дону. После этого он был объявлен в федеральный розыск. Летом 2020 года, желая избежать уголовной ответственности, он купил за 150 000 рублей поддельный с персональными данными другого человека, но со своей фотографией.

Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов установили, что разыскиваемый находится на территории Краснодара и задержали его.

Рассмотрев дело, кассационный суд согласился с позицией прокурора и оставил состоявшиеся судебные решения без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru