Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Во время учений на Медногорской ТЭЦ ликвидировали утечку нефти

В Оренбургской области на Медногорской ТЭЦ прошли комплексные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродукта.

В них приняли участие персонал и руководство станции, силы и средства подразделений РСЧС, сотрудники 5-го пожарно-спасательного отряда ОФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, скорой помощи, а также профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Промгазсервис».

По легенде учений во время ремонтных работ на территории топливного хозяйства произошло мгновенное разрушение резервуара с мазутом. Это вызвало утечку топлива и его разлив на площади до 3000 квадратных метров.

Руководство Медногорской ТЭЦ оперативно оповестило персонал станции и ответственные службы города и приступило к эвакуации пострадавших работников. Специалисты перевели оборудование на аварийный режим работы, проанализировали движение нефтяного пятна с учетом уклона местности, локализовали и ликвидировали утечку мазута. Оборудование электростанции заработало в штатном режиме.

Всего в комплексных учениях участвовали 58 человек и 14 единиц автомобильной и спецтехники. За их ходом наблюдали члены комиссии из контрольно-надзорных органов Оренбургской области и подразделений РСЧС.

Они признали высокий уровень профессиональной подготовки руководителей и персонала Медногорской ТЭЦ, отметили оперативность и слаженность действий всех привлеченных сил и средств. По результатам учений Медногорская ТЭЦ подтвердила готовность к локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.Напомним, подобные тренировки на теплоэлектроцентралях Оренбургского филиала «Т Плюс» проводят регулярно. Сотрудники ТЭЦ должны в короткие сроки выявить и устранить нештатную ситуацию, а также следить за бесперебойным энерго- и теплоснабжением.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru