Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Почему стоит выбрать отдых в санаториях Железноводска?

Несмотря на небольшие размеры, Железноводск считается одним из лучших бальнеологических курортов в России.

Что же выделяет его среди других и почему поток страждущих не иссекает даже в зимние месяцы? Отдых и лечение в Железноводске привлекает многих. Но чем?

В этой статье постараюсь ответить на этот вопрос, расскажу о лечебных факторах местного климата, живительных источниках и уютной атмосфере, созданной жителями города для комфортного отдыха и лечения гостей курорта. Также вы можете узнать про санатории Железноводскаа, пройдя по ссылке на профильном сайте.

Железноводск — самый маленький и тихий среди городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. Население города около пятидесяти тысяч человек, но, несмотря на небольшие размеры, это город имеет хорошо развитую инфраструктуру. 

С южной стороны над городом возвышается гора Бештау, от северных ветров железноводскую долину прикрывают горы Железная и Развалка. Почти половину площади города занимает лес, в котором растёт преимущественно дуб, бук и ясень. Ещё в советское время вся промышленность была переведена из города в посёлок-сателлит Иноземцево. Благодаря этому здесь очень чистый воздух.

Санатории Железноводска специализируются на лечении и профилактике заболеваний органов пищеварения, желчевыводящих путей, мочеполовой системы (урология), нарушений обмена веществ, болезней печени и почек.

Город был основан в начале 19 века. Там были обнаружены минеральные источники, обладающие целебным действием. Первые отдыхающие стали приезжать практически сразу после основания Железноводска, хотя им приходилось жить в шалашах и кибитках. Вскоре были построены первые бюветы и купальни. Там поселились врачи, которые основали клиники и сдавали жилье — эти здания стали основой для строительства санаториев. Первые специализированные здания были построены в начале 20-х гг 20 века. Теперь там функционирует несколько здравниц, принимающих в год около 80 тысяч посетителей. В них работают квалифицированные врачи, установлено современное диагностическое оборудование. Для лечения используется вода, добытая в местных минеральных источниках и иловая грязь из Тамбуканского и Лысогорского озера.

Высокая эффективность лечения в санаториях Железноводска связана с применением воды из тёплых кальциевых минеральных источников. Такие минеральные воды встречаются в мире крайне редко. Но здесь, в Железноводске, в сочетании с климатом, они дают хорошие лечебные результаты.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru