Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Скончалась старейшая ткачиха Оренбургского шелкокомбината

Герой Социалистического Труда Махнёва Раиса Ивановна ушла из жизни на 91 году, сообщили в мэрии Оренбурга накануне, 2 июня.

Раиса Ивановна была одной из первых многостаночниц на Оренбургском шелковом комбинате. С 1966 по 1970 год — за восьмую пятилетку она выработала сверх плана около 8 тысяч метров крепдешина, а также обучила восемь работниц и несколько человек в школе передового опыта ткацкому делу.

В 1967 году Раиса Махнёва была награждена орденом «Знак Почёта». За выдающиеся успехи в выполнении пятилетнего плана и большой вклад в развитие производства продукции легкой промышленности Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 апреля 1971 года Раисе Ивановне было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Ей вручили орден Ленина и золотую медаль «Серп и Молот».

За девятую пятилетку с 1971 по 1975 годы оренбургская ткачиха перевыполнила план на 9 тысяч метров шелковых тканей и обучила десять молодых работниц.

Получив пятый квалификационный разряд, на новом оборудовании она стала работать на четырёх станках, вместо трех по норме и досрочно выполнила пятилетний план.

Администрация Оренбурга и Оренбургский горсовет выразили соболезнования родным и близким Раисы Ивановны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru