Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медицина в селах Оренбургской области станет доступнее

Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области осмотрели новый медицинский комплекс, приобретенный по инициативе фракции «Единая Россия».

Напомним, что три новые мобильные поликлиники, поступившие в регион, будут работать в центральной, восточной и западной части Оренбуржья. Их появление в регионе стало возможным благодаря увеличению ряда статей регионального бюджета. С этой инициативой выступили депутаты от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Передвижные диагностические центры на колесах оснащены всем необходимым для комплексного обследования – кабинетами для приема врачей специалистов, лабораторией, УЗИ, ЭКГ, флюорографической установкой. Жители отдаленных сел области смогут получать медицинскую помощь на местах.

Участие в мероприятии приняли члены Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Александр Трубников, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Законодательного Собрания области по здравоохранению Татьяна Шукурова, и.о. первого заместителя министра здравоохранения области Станислав Кустовский, главный врач ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» Александр Редюков и депутаты областного парламента.

— Оснащенные по последнему слову техники мобильные медицинские комплексы вызывают восхищение, но наша задача не удивить людей из глубинок. Мы стремимся обеспечить качественными медицинскими услугами всех оренбуржцев независимо от места их проживания,- сказал Александр Трубников. – Мобильные комплексы стали пилотным проектом для нашего региона. Совместно с региональным минздравом, мы тестируем новую систему оказания качественной медицинской помощи для оренбуржцев: как справляется медицинский персонал с поставленными задачами, как реагируют люди на новую форму обслуживания. Мы учитываем все нюансы, возникающие в работе, для того, чтобы люди получили качественные медицинские услуги.

Две мобильные поликлиники сегодня уже работают в Кувандыке и Бузулуке. Данный медицинский комплекс будет работать при Оренбургской районной больнице, а также в центральной части региона.

— Утверждение бюджета на приобретение мобильных поликлиник принималось на заседании Законодательного Собрания области и все депутаты должны знать, что выделенные средства были потрачены не зря, они направлены на повышение доступности медицинской помощи, — подчеркнула Татьяна Шукурова. — В ходе знакомства с функционалом поликлиники у моих коллег, депутатов, возникли предложения по созданию кабинета стоматологии и оториноларингологии. Эти направления мы будем развивать в дальнейшем.

По словам Станислава Кустовского, мобильные поликлиники способны обеспечить качественными медицинскими услугами людей из глубинки Оренбургской области.

— Мобильная поликлиника – это не панацея. Она не сможет закрыть многие проблемы в сфере здравоохранения. Но при этом она может обеспечить доступность медицинских услуг для населения из отдаленных районов области. Вот эту задачу мобильные комплексы призваны выполнять. Мы уже приступили к анализу работы трех мобильных поликлиник: их показателей по медицинской, экономической, хозяйственной частям. Исходя из полученного опыта, в дальнейшем будем определяться с потребностью их приобретения, а также рассмотрим возможность использования комплексов не только на одну закрепленную территорию, а межтерриториально.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru