Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье впервые помогут деньгами сельскому туризму

Предприниматели Оренбургской области в этом году впервые получили возможность принять участие в отборе на получение гранта «Агротуризм», финансируемого из федерального и областного бюджетов.

Ранее данный вид поддержки не предоставлялся. Порядок предоставления региональной части гранта накануне, 2 июня, был утверждён на заседании правительства.

Планируется, что новые объекты туризма принесут дополнительные доходы и обеспечат новые рабочие места для сельского населения.

Размер гранта составит от 3 до 10 млн рублей. Предприниматели, получившие грант, обязаны осуществлять свою деятельность не менее 5 лет.

— Они оживят предпринимательскую активность, для кого-то станут возможностью расширить уже имеющийся бизнес, для кого-то – начать собственное дело с нуля. Это отличная возможность для молодежи реализовать себя на малой родине, – отметил на заседании губернатор Денис Паслер.

Поддержку смогут получить малые и микропредприятия из сельских территорий. Грант можно будет направить на создание туристических объектов, строительство, подключение к инженерным коммуникациям, закупку и монтаж туристического оборудования, благоустройство территории.

Уточняется, что конкурс проектов на получение гранта «Агротуризм» проводит Минсельхоз России. Предварительный отбор в этом году проходил на базе отдыха «Рыболовный рай» в Кувандыкском городском округе (КФХ Кошкина).

Если грант одобрят, то в Оренбургской области появится новое комфортное место для платной рыбалки. Проектом предусматривается строительство деревянных домиков, беседок, гостевого дома и бани.

Минсельхоз России принимает предварительные заявки на гранты «Агротуризм» на 2023-2025 годы до 13 июня 2022 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru