Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Открытки для месседжеров: стоит ли их отправлять?

Вы хотите поддерживать связь со своим родственником или старым знакомым. Но каждый раз расспрашивать его, как у него дела, или рассказывать о своих проблемах — слишком навязчиво. А открытка многими воспринимается как легкий способ поддерживать контакт. Найти такие открытки можно по ссылке на профильном сайтеhttps://greetcard.ru/pozhelanija/dobroe_utro/

Кроме того, для многих — это социально одобряемая практика: ведь открытки, как правило, поздравляют с чем-то хорошим и желают тоже чего-то хорошего. Поэтому мне кажется, что прежде, чем злиться на родственника и ругать его, мы можем вспомнить, что это, скорее всего, желание человека поддерживать с нами связь.

Если вам не очень хочется получать открытки, то можно предложить собеседнику другой способ для поддержания контакта: например, можно созваниваться раз в месяц, писать содержательные развернутые смс раз в неделю или награждать друг друга лайками под постами.

Гифки и стикеры могут быть тоже способом поддерживать контакт, а могут быть инструментом для выражения сложных эмоций и нюансов смысла, которые трудно передать при помощи письменной речи в чате. Например, если я ужасно переживаю за то, что что-то натворила, то человечек, рвущий на себе волосы, будет красноречивее моих слов.

Лидирует среди поводов отправить вам смайл или картинку — День рождения. Многие считают это своеобразным долгом. И, конечно же, стараются поразить адресата оригинальностью. На их взгляд на заключается в выборе смешной картинки, открытки, подборе музыки или видео «по теме».

Люди тратят на это время, лазают по интернету, ищут и потом всем нам приходят однотипные… как это называют в интернете — «бояны» — картинки, которые все давно видели.

Популярны и примитивные стихи-поздравления из серии «если ты не ненормальный, не болезный и не хам — значит, выпей за пехоту русской водки 200 грамм» и так далее. Однако есть и те, кто ежедневно шлет кучу «шуток и прибауток».

Потому мессенджер и переполнен пожеланиями «с добрым утром», «с пятницей», со всеми подряд религиозными и отраслевыми праздниками, а то и делать подборки шуток-анекдотов, картинок-мемов.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru