Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Центральный пляж Оренбурга откроется только через неделю, но все уже купаются

В Оренбурге 2 июня — первый жаркий день за несколько недель. Центральный пляж на Набережной уже днем был заполнен купающимися.

При этом официально пляж еще не открыт. Там идут последние приготовления к старту сезона. Пляж в мэрии обещают открыть 7-8 июня.

— Также на территорию пляжа завезен песок, соответствующий всем санитарным нормам и требованиям, — рассказал заместитель директора МКУ «ЖКХ» Артур Замилов. — Гарантом безопасности как песка, так и воды в реке станут результаты экспертизы, которую предстоит выполнить специалистам Роспотребнадзора. Именно заключение этой организации об отсутствии в пробах опасных микроорганизмов и веществ станет решающим этапом на пути к открытию пляжа.

Напомним, в этом году единственным муниципальным пляжем в этом году станет пляж на Беловке в районе пешеходного моста. Из-за очередного этапа реконструкции набережной городской пляж в районе Красной Площади будет закрыт для купания.

Напомним, за прошлый год в Оренбурге на центральном городском пляже у набережной произошло семь инцидентов с пострадавшими. Из семи случаев шесть человек получили травмы различной степени тяжести. Один спасен при утоплении. Все инциденты произошли у пешеходного моста через Урал.

— Для обеспечения безопасности населения на воде с 1 июня по 31 августа будут проводиться ежедневные рейды, в том числе и с привлечением сотрудников полиции и регионального МЧС, — рассказали в горадминистрации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru