Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске простились с младшим сержантом Антоном Абрамовым

Российского военнослужащего, погибшего в ходе спецоперации на Украине, похоронили с воинскими почестями сегодня, 2 июня.

Проститься с Антоном Абрамовым в центр творчества на площади Гагарина пришли его родные, друзья, представители города и области, сослуживцы, ветераны боевых действий, протоиерей храма великомученика и целителя Пантелеймона Максим Жиронкин, учителя и жители Орска, сообщает пресс-служба мэрии.

Близкие, школьные друзья и педагоги запомнили Антона добрым, отзывчивым и рассудительным парнем.

— Он погиб, защищая людей, погиб, как герой. Вечная память и вечная слава Антону Владимировичу. Вечная память и вечная слава всем русским воинам, павшим на полях сражений. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Город скорбит вместе с вами, — сказал на траурной церемонии мэр Орска Василий Козупица.

Антон Абрамов родился в Орске. В детстве он писал стихи, увлекался компьютерными технологиями и мечтал стать военным. Окончив орскую школу № 15 пошёл служить в армию. Там молодой человек окончательно утвердился в желании посвятить жизнь военному делу и подписал контракт. Антон служил командиром отделения управления роты радиопомех. После начала спецоперации был направлен на Украину.

Во время перегруппировки войск 13 мая младший сержант Антон Абрамов погиб при выполнении боевого задания. Ему был 21 год. Российский военный посмертно награжден Орденом Мужества.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru